Зеленский в тупике: премьер Крыма оценил отношения с Киевом

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский оказался заложником постмайданной реальности и предпринимает шаги, которые не только не способны улучшить отношения между Москвой и Киевом, но и приводят к ухудшению жизни украинцев. Такое мнение премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк выразил в интервью РИА Новости.

"С одной стороны, президент Владимир Зеленский оказался заложником постмайданной реальности, с другой – вынужден двигаться по заданному Западом курсу, пытаясь играть на популизме и низких реваншистских чувствах национал-радикалов, давая несбыточные обещания. Но это крайне близорукий, тупиковый вариант", - высказался глава крымского правительства.

Он также отметил, что хотя украинская сторона лишила крымчан воды, которая поступала по Северо-Крымскому каналу, ей не удастся "поставить республику на колени".

"Сегодня мы обходимся внутренними водными ресурсами. Крымчане, туристы и гости республики практически в полном объеме обеспечены питьевой водой, в том числе и для хозяйственно-бытовых нужд", - сказал Гоцанюк.

Зеленский позвонил Путину >>

Премьер порекомендовал властям Украины трезво оценить ситуацию, связанную с принадлежностью Крыма, и очнутся от "пещерной русофобии". Также он считает, что война в Донбассе должна завершится. Киеву удастся восстановить отношения с жителями юго-востока Украины, когда власти перестанут предпринимать попытки лишать людей возможности говорить на родном языке, призывать к ненависти и экстремизму, а также поддержат культурные ценности. 

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Киев рассматривает "альтернативы "Минскому формату". Одной из них является введение миротворческих сил на Донбасс. При этом Боднар заявил, что сначала нужно "принести мир" на юго-восток Украины, а для этого должна пройти операция "по внедрению мира".

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3331.03.2020Аксенов призвал закрыть все нестратегические предприятия
10:0531.03.2020В Крыму обнаружен новый случай заражения коронавирусом
14:0231.03.2020Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы"
10:4731.03.2020Роспотребнадзор раскрыл подробности о новом случае COVID-19 в Крыму
10:0031.03.2020Сняли маски и плевались: как прошло очередное заседание в Раде
12:3631.03.2020На Крым идут морозы: что будет с плодовыми деревьями
Эфир
Наверх