Захарова ответила на заявление Польши о виновности СССР в войне

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв - РИА Новости Крым. Принятие Польшей резолюции о равной ответственности Германии и СССР за начало войны показывает, как идеология побеждает правду. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook

Польша намерена запретить "российскую трактовку истории"

Ранее, в четверг, 9 декабря Сейм Польши (нижняя палата парламента страны) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой войны. По утверждению авторов документа, "к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз, а после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова-Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы".

По словам Захаровой, создается впечатление, что "как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве". Она напомнила, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом.

В Польше надеются, что "европейский курс" вернет Крым Украине
"Если польский Сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация - пересмотр итогов ВМВ (Второй мировой войны - ред.)", - написала Захарова.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Польше собирались принять закон, запрещающий России толковать историю "со своей точки зрения". Такая реакция последовала на недовольство высказываниями Владимира Путина, который назвал посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского "сволочью и антисемитской свиньей". В конце декабря президент России заявил, что польский дипломат в 1930-х годах поддерживал Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение" и обещал за это поставить памятник Гитлеру в Варшаве.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх