Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"

Нацвопрос в Крыму (28)

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Глава крымско-татарской национально-культурной автономии Эйваз Умеров ответил на инициативу лидера меджлиса* крымско-татарского народа Рефата Чубарова организовать пеший ход в Крым.

Чубаров готовит пеший ход из Украины в Крым

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Рефат Чубаров заявил о подготовке акции, в рамках которой будет проведен "Марш достоинства" с территории Украины на российский полуостров.

"Глава запрещенной в России организации меджлис*, после ряда противозаконных акций с применением насилия, подрыва электроопор, после неоднократных заявлений о возвращении Крыма военным путем и преследовании всех крымчан, которые способствовали включению полуострова в состав России, вдруг озаботились и анонсировали мирное шествие с Украины в республику. И обозвали они все это "Марш достоинства", - подчеркнул Эйваз Умеров, напомнив, что "революция достоинства" в Киеве также проходила при поддержке лидеров меджлиса*.

Он подчеркнул, что единственная цель этой акции – привлечь к себе внимание.

"Настоятельно рекомендую пану Чубарову, любые акции у границы России согласовывать в МИДе и правоохранительных органах РФ. А если он сам решится участвовать в шествии напоминаю ему, что в России на него заведен ряд уголовных дел. Хотя зная этих "разбойников с большой дороги", думаю, данная инициатива не найдет отклика у населения и акция останется лишь громким анонсом и не более", - заявил Эйваз Умеров.

*запрещенная в РФ экстремистская организация.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх