Чемпионат Крыма по парапланеризму - 2021: красота и борьба с погодой

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июня - РИА Новости Крым. Тас-Тау, вершина в предгорьях Чатырдага, ее высота 722 метра над уровнем моря. Здесь проходят полеты Чемпионата Крыма по парапланерному спорту в дисциплине "Параплан - парящий полет" – 2021. Этот подвид парапланерного спорта предполагает четкое следование заранее обозначенному маршруту. Задача - максимальная высота, дальность и точность полета. Это один из самых популярных подвидов, среди которых полеты на точность приземления, скоростное и акробатическое пилотирование, и многое другое.

В дисциплине "Параплан - парящий полет" крымские спортсмены считаются по праву сильнейшими в стране.

Погода за все время проведения крымского чемпионата - с 29 мая по 6 июня - пыталась помешать спортсменам выполнять задания. Но в парапланерном спорте соревнования не сдвигают в календаре в зависимости от погоды. Пилоты говорят, что это - лишь еще один способ проверить себя и поупражняться в мастерстве.

52 участника, из - только пятеро женщин. Они соревнуются как в женском зачете, так и в общем.

По итогам соревнований на первом месте - Вадим Ельцов, на втором - Сергей Чепелев, на третьем - Валентин Феденко. Среди женщин больше всех баллов набрала Ольга Цебенко.

Загрузка...
Наверх