В Госдуме оценили идею Рады продавать днепровскую воду в Крым

Вода в Крыму (49)

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым. Российская сторона будет только приветствовать идею продажи днепровской воды Крыму Украиной. Если Киев примет решение возобновить ее подачу – это будет зрелым политическим решением, выразил мнение депутат ГД Михаил Шеремет в комментарии РИА Новости.

Ранее народный депутат Украины от партии "Слуга народа" заявил об активном обсуждении в Верховной Раде возможности продавать днепровскую воду в Крым. Он отметил, что продажа воды могла бы пополнить украинский бюджет.

В Госсовете рассказали о ежесуточных расходах воды в Крыму
"Мы будем приветствовать, если украинские власти наконец-то повернут лицо в сторону экономики, а не решению своих сиюминутных задач и целей. Это решение станет тестом на политическую зрелость для украинской власти", - считает депутат.

Однако депутат отметил, что официальных обращений российская сторона от Киева не получала. Он также убежден, что Украине возобновление подачи воды выгодно не только с финансовой стороны, но и экологической. Шеремет напомнил, что перекрытие Северо-Крымского канала привело к затоплению и засолению земель в Херсонской области, что негативно повлияло на урожай в регионе.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце января бывший глава правительства АРК, уехавший на Украину, Сергей Куницын предложил во время переговоров с Россией давить на Москву по вопросу водообеспечения Крымского полуострова. Он заявил, что сейчас на полуострове жесткий вододефицит: скважины почти истощились, снега в горах нет и сезон оказался засушливым.

Мнения
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание "последователей Рослякова" в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх