В Ростове-на-Дону ФСБ задержала готовящих акты вандализма экстремистов

Сотрудник ФСБ

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости Крым. В Ростове-на-Дону сотрудники ФСБ задержали экстремистов, которые готовили акты вандализма против отдела ОВД в Ростове-на-Дону, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

"ФСБ РФ совместно с МВД России в городе Ростов-на-Дону пресечена деятельность экстремистской группы, организованной с целью совершения так называемых "акций прямого действия", с нанесением оскорбительных надписей, применением самодельных зажигательных устройств в отношении зданий органов власти и территориального органа безопасности", - говорится в сообщении.

Задержание. Архивное фото
Житель Подмосковья признался в вандализме на братской могиле в Крыму
Уточняется, что задержаны три человека. Еще троих доставили для допросов в полицию. По словам предполагаемого организатора группы, их намерения формировались под влиянием одного из Telegram-каналов, модератор которого находился в Польше. Он также присылал злоумышленникам инструкции по изготовлению самодельных зажигательных устройств (СЗУ).  

Сейчас ведутся следственные действия в рамках уголовного дела о вандализме по мотивам политической ненависти "по факту нанесения членами экстремистской группы в марте на фасадах зданий города Ростов-на-Дону антигосударственных лозунгов и призывов".

Также подозреваемые дают признательные показания о ранее совершенных и планируемых преступлениях, изготовлении СЗУ и тренировках по их применению.

Сигнал о минировании здания ГИБДД в Феодосии оказался ложным - МВД >>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх