За ночь в Крыму произошло три пожара: спасены четверо

Пожарный на пожарных работах. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв - РИА Новости Крым. В Ялте, Джанкое и поселке Зуя пожарные ночью тушили возгорания в подвалах и пристройках жилых домов. По счастливой случайности никто не погиб, эвакуированы четверо.

Первое сообщение о задымлении в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Руданского в Ялте поступило в половине первого ночи. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС установили, что причиной стало возгорание мусора в подвале.

"На место происшествия были направлены пожарные, бригада скорой помощи, сотрудники "Горгаз". После проверки помещений обнаружен и эвакуирован один человек. В медицинской помощи он не нуждался", - сообщили в ведомстве и добавили, что возгорание ликвидировано в час ночи. Площадь пожара составила 5 кв.м.

В 2 часа 45 минут стало известно о возгорании веранды в частном доме в поселке Зуя Белогорского района Крыма. Площадь пожара составила 10 кв.м.

Тушение пожара. Архивное фото
На пожаре под Феодосией эвакуировали жильцов многоэтажки

"Благодаря оперативным действиям спасателей из горящего строения были спасены два человека. В медицинской помощи они не нуждались", - уточнили в пресс-службе МЧС и добавили, что причину возгорания устанавливают эксперты.

Возгорание в подвале жилого дома по улице Нестерова в Джанкое едва не стоило жизни еще одному человеку. Причиной стал сваленный в подвале мусор. В МЧС уточнили, что информация о пожаре поступила в 4 часа утра.

Курение запрещено
Каждый третий пожар в России происходит из-за курения - МЧС

Спасатели обследовали помещения, обнаружили и спасли человека. В медицинской помощи эвакуированный не нуждался. В четверть пятого утра возгорание на площади 5 кв.м. было ликвидировано.

По информации пресс-службы крымского главка МЧС России, в результате пожара в жилом доме в Симферополе, произошедшего в минувшую пятницу, были спасены трое, еще один человек погиб. 

Ранее РИА Новости Крым сообщал о возгорании в жилом доме в поселке Фрунзе. Жертв и пострадавших нет.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх