Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Пачка рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым. Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Пачка рублей
Начальника филиала "Крымавтодора" поймали на крупной взятке
"Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Евпатории, действующего и бывшего заместителей директора муниципального казенного учреждения "Управление капитального строительства администрации Евпатории Республики Крым". В настоящее время им предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, заместители управления капстроительства администрации  Евпатории предложили директору фирмы оказать содействие в заключении договора субподряда с генеральным подрядчиком на строительство модульного детского сада к средней школе №12. За такое покровительство должностные лица попросили взятку.

"Когда согласие от предпринимателя было получено, заместители управления капстроительства привлекли к преступной схеме заместителя главы администрации города, который за взятку обязался не принимать меры реагирования в случае выявленных нарушений при поставке модульного детского сада", – рассказали в СК.

Взятку в сумме свыше 10,5 миллионов рублей злоумышленники получили путем безналичного перечисления на банковские счета аффилированных фирм.

Сообщников задержали сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Свою вину чиновники признали, суд поместил их под домашний арест.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
20:0628.10.2020Юрист оценил отвод судье по делу о "скифском золоте"
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
Эфир
Наверх