Застрял на скале: турист убедился в неприступности Судакской крепости

Судакская крепость утро

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. Любителя экстрима из Краснодара пришлось снимать спасателям с отвесной скалы под Генуэзской крепостью в Судаке. Спасенный мужчина не пострадал, сообщили на официальной странице в Facebook музея-заповедника "Судакская крепость".

Травмы головы и позвоночника: туристка упала с Меганома>>

Турист решил пойти наперекор здравому смыслу и толпе посетителей. Он полез фотографироваться на крепость со стороны моря. Карабкаясь по практически отвесной скале и цепляясь за пучки травы, мужчина чудом добрался до угла крепостной башни и понял, что дальше идти некуда. Спуститься самостоятельно тоже не смог.

Закат солнца в Крыму
С дуба упал: турист рухнул с дерева во время любования закатом в Крыму
"О неприступности крепостных стен и башен со стороны моря знали даже неприятели древней Солдайи, но наш современник этого не учел.  Когда испуганный любитель экстрима понял, что обратной дороги нет, да и вперед продвигаться самому невозможно, обратился с воплем о помощи благодаря мобильной связи", - отметили в музее-заповеднике.

На зов оперативно прибыла дежурная группа Судакского отряда "КРЫМ-СПАС". Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым, мужчину пришлось извлекать из каменной ловушки с помощью альпинистского снаряжения. Спасенный в медицинской помощи не нуждался.

Ранее, как сообщало РИА Новости Крым, сотрудникам "КРЫМ-СПАС" пришлось снимать женщину с дерева, куда она опрометчиво забралась, чтобы спасти кота.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
13:5707.08.2020Обмен заключенными: Украина передала РФ список из 22 крымских татар
Эфир
Наверх