ФСБ "накрыла" крупную ОПГ, торговавшую краденными кредитными картами

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар – РИА Новости Крым. В Крыму ФСБ пресекла деятельность организованной преступной группировки, члены которой торговали краденными кредитными и расчетными картами российских и зарубежных банков. Об этом сообщает пресс-служба силовой структуры.

Злоумышленники получали карты, воруя личные данные пользователей в Интернете и получая доступ к их учетным записям на сайтах платежных систем.

"Члены группы создали более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных. Эту информацию они использовали для хищения средств с банковских счетов граждан различных государств, в том числе и приобретая дорогостоящие товары в сети Интернет", - сообщают в ФСБ.

Во время обысков у членов группировки изъяли более миллиона долларов США, три миллиона рублей, компьютеры, поддельные документы, среди которых были служебные удостоверения сотрудников внутренних органов, огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и ценные бумаги.

Задержаны более 30 членов ОПГ, из которых 25 предъявлено обвинение по статье "Неправомерный оборот средств платежей" и они взяты решением суда под стражу. Им грозит до семи лет лишения свободы.

На данный момент деятельность ОПГ прекращена, техника, использовавшаяся для противоправных деяний – ликвидирована. В ходе следствия установлено, что организаторы незаконного "бизнеса" ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

ФСБ задержала жителя Джанкоя за призывы к терроризму - видео>>

Мужчина получил пять лет колонии за пропаганду терроризма в Крыму>>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх