Экс-глава Ленинского района Крыма получила условный срок

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости Крым. Суд признал экс-главу администрации Ленинского района Крыма Светлану Иванову виновной в покушении на получение взятки и злоупотребление полномочиями и приговорил ее к условному сроку. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следкома России по РК и Севастополю.

Ранее следствие установило, что к главе района обратилась директор фирмы с просьбой оказать содействие в заключении муниципальных контрактов на капремонт сетей водоснабжения и водоотведения и строительство жилого дома.

В ответ глава администрации потребовала передать ей взятку в размере 5% от цены контрактов. Директор фирмы согласилась, но только после того, как фирма выполнит работы и получит оплату по контрактам. Глава администрации дала указание подчиненным предоставить директору фирмы документацию об аукционах с требованиями к ним, в результате чего данная фирма выиграла конкурс.

"Глава района, достоверно зная, что работы по объектам фирмой выполнены не в полном объеме и не в срок, подписала акты приемки законченного строительства, в то время как ООО продолжало выполнять работы и устранять недостатки. На основании этих актов на счет фирмы были перечислены денежные средства", – рассказали в ведомстве.

Руководитель администрации района потребовала за оказанные услуги 189 тысяч рублей. Директор фирмы передала эту сумму доверенному лицу главы администрации, но до Ивановой эти деньги не дошли – преступный замысел раскрыли сотрудники правоохранительных органов.

Главврач районной больницы в Крыму "погорел" на крупной взятке - видео >>

Суд счел собранные следствием доказательства достаточными и приговорил экс-главу к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет.

Кроме того, Иванова лишена права занимать руководящие должности в госорганах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях сроком на 5 лет.

Также ей предстоит выплатить штраф в размере десятикратной суммы взятки – 1,89 млн рублей.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх