Двое мужчин получили сроки за кражу экскаватора у строителей "Тавриды"

Молоток в зале судебных заседаний.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Ленинский районный суд Крыма приговорил к тюремным срокам двух жителей Краснодарского края за кражу экскаватора со строительной площадки трассы "Таврида". Об этом сообщила пресс-служба суда.

"В октябре 2017 года, из корыстных побуждений с целью личного обогащения незаконным путем уроженцы Краснодарского края решили по предварительному сговору с иным лицом совершить кражу экскаватора, который применялся при строительстве автомобильный трассы "Таврида" в Ленинским районе и находился в субаренде у фирмы, соучредителем которой является один из участников преступной группы", – говорится в сообщении.

На "Тавриде" запустили движение над найденной пещерой >>

Согласно заранее разработанному плану один из злоумышленников снял с другого экскаватора номера и установил их на похищенную машину. Затем на пароме через Керченский пролив он переправил экскаватор в Краснодарский край, где с помощью неустановленного сообщника продал его третьим лицам.

Организатор преступления полностью признал свою вину, раскаялся в преступлении и возместил часть нанесенного фирме ущерба в сумме 900 тысяч рублей. Ущерб в сумме двух миллионов рублей остался непогашенным и по решению суда подлежит уплате в солидарном порядке. Исполнитель преступления своей вины не признал.

Суд приговорил организатора преступления к двум годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, исполнителя – к четырем годам исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении неустановленного следствием лица, сбывшего похищенный экскаватор в Краснодарском крае, выделено в отдельное производство.

Читайте также:

Происшествия
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0002.07.2020Какой сегодня праздник: 2 июля
13:2102.07.2020Пять причин, почему крымчане так поддержали поправки к Конституции
12:1002.07.2020В Крыму подвели итоги голосования по Конституции
09:0102.07.2020Результаты голосования за поправки к Конституции в Севастополе
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
Эфир
Наверх