Реновация по-крымски: в Ялте снесут аварийные дома под новые кварталы

Жилые дома в Ялте в Крыму

ЯЛТА, 16 апр – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Реализация программы реновации территорий в Крыму начнется с Южного берега. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым сообщил замглавы Минстроя РК Никита Тарасов.

Собеседник подчеркнул, что в этом вопросе регион взял за основу московский опыт комплексного развития территорий. В случае необходимости жилье будут предоставлять по принципу "увеличение площади до нормативов".

Люди гуляют по набережной Ялты
Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
"На стадии обсуждения находится реновация территории, расположенной в городском округе Ялта", - сказал Тарасов. Он подчеркнул, что новое жилье гражданам будет предоставлено непосредственно во вновь отстроенных домах.

Замглавы ведомства отметил, что возможность включить территорию или многоквартирный жилой дом в проект реновации существует только при согласии более 70% собственников жилья.

"При этом территории, на которых расположены объекты индивидуального жилого строительства или садовые товарищества, не могут стать объектом реновации и включены в комплексную застройку территории", - подчеркнул Тарасов.

Также в республике планируется провести реновацию территорий промзон, которые не используются по назначению, добавил замглавы ведомства.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по словам главы администрации Ялты Янины Павленко, внесение изменений в генеральный план Ялты должно завершиться к концу года и переориентировать основной градостроительный документ города с интересов коммерческой застройки на интересы жителей. 

Экономика
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
Эфир
Наверх