Конец эпопеи: в проект КОС "Южные" внесли последние коррективы

Очистные сооружения . Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар – РИА Новости Крым. КОС "Южные", строительство которых должно начаться уже в этом году, после последних корректировок проекта станут на 30 тысяч кубометров в сутки мощнее. Добро на фундаментальную корректировку госконтракта на строительство КОС дали в правительстве Севастополя.

Существенные изменения в проект пришлось вносить из-за обстоятельств, не зависящих ни от заказчика, ни от подрядчика строительства, отметил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Очистные сооружения в Коктебеле
В Алуште переделают с нуля недостроенные очистные сооружения
"Одно из таких условий – необходимость увеличения проектной мощности КОС на 30 тысяч кубометров в сутки в связи с тем, что проектом не было предусмотрено развитие города Севастополя по показателям ввода жилья и увеличения численности населения до 2030 года, выдача технических условий и договоров на технологическое присоединение в рамках ФЦП. Также не были учтены изменения в свод правил, обеспечивающие качество и надежность очистки сточных вод, так как показатель должен применяться за последние три года, а проектная документация выполнялась в 2017 году", - пояснил чиновник.

По словам Гапицонова, решение о корректировке госконтракта было одобрено на федеральном уровне.

В Коктебеле начали строить очистные сооружения
В Коктебеле начали строить очистные сооружения – фотофакт

"Данное решение не увеличит стоимость госконтракта, корректировка будет производиться за счет непредвиденных расходов. На сроки строительства это также не повлияет, - заверил глава департамента капстроительства. – Будет заключен договор на экспертное сопровождение проекта Главгосэкспертизой, на проектную мощность строительства подрядчик выйдет в конце апреля – в мае текущего года, в процессе строительства также будет произведена корректировка, и срок ввода объекта в эксплуатацию не изменяется".

Панорамный вид на Голубой Залив в поселке Кацивели
Очистные сооружения в поселке на ЮБК обойдутся в миллиард рублей

КОС "Южные" в Севастополе построят до конца 2023 года – Хуснуллин >>

КОС "Южные" – один из самых проблемных проектов в рамках ФЦП в Севастополе. С первым подрядчиком его строительства контракт был расторгнут, из-за растраты более двух миллиардов рублей в рамках первого соглашения был осужден экс-руководитель севастопольского управления по эксплуатации объектов городского хозяйства. Следующего долгое время не могли найти. Сейчас идет смена проекта, так как за несколько лет он уже устарел.

Экономика
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх