Что думают в РФ о санкциях США из-за "Северного потока-2"

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. США ведет нечестную конкуренцию в отношении остальных участников газового рынка в Европе. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, пишет RT.

Трубы для газопровода Северный поток — 2
В США угрожают санкциями компаниям Европы из-за "Северного потока-2"

Так он прокомментировал сообщения о том, что США вводят санкции в отношении российского трубоукладчика "Фортуна", участвующего в строительстве газопровода "Северный поток — 2".

"Расценивать все эти решения можно предельно однозначно. Это недобросовестная конкуренция, это попытка сохранить за США если не монополию, то, во всяком случае, существенную долю газового рынка в Европе", — отметил сенатор.

Кроме того, он напомнил, что Украина может потерять значительную часть своих доходов в случае запуска "Северного потока — 2", так как три млрд долларов бюджета Украины — это доходы от транзита газа.

"Что это означает? Что кому-то из покровителей нынешней Украины придется ее содержать на эти 3 млрд. Поэтому, я думаю, что в их действиях не столько мотивация, связанная с непринятием каких-то решений России, сколько чистый коммерческий расчет, нежелание платить по чужим счетам и желание больше зарабатывать на свои собственные счета", — добавил Косачев.

19 января стало известно, что Соединенные Штаты ввели санкции против трубоукладчика и владеющей им компании "КВТ-Рус". "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Экономика
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх