Как заработать больше на банковских вкладах - совет эксперта

Уничтожение старых банкнот в Банке России

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Накопительный счет в банке может стать более выгодной альтернативой банковскому депозиту, ставки по которому сейчас существенно снизились. Об этом рассказал РИА Новости инвестиционный стратег Александр Бахтин.

Московская биржа
Как грамотно играть на бирже акций: эксперт дал совет новичкам
По словам эксперта, накопительный счет — это среднее между текущим счетом и вкладом. Он открывается до востребования и предусматривает возможность внесения и снятия денег.

"Изначально ставки по накопительным счетам были заметно ниже, чем по депозитам, предполагающим определенную срочность и в какой-то степени более прогнозируемое движение средств для банка. Но на фоне существенного снижения ставок в экономике и, в частности, по депозитам, теперь проценты по вкладам и накопительным счетам сопоставимы. Более того, в ряде случаев накопительный счет сейчас может оказаться выгоднее по доходности — скажем, на 0,5-1,5 процентного пункта", – цитирует Бахтина РИА Новости.

В то же время, отметил аналитик, такую "надбавку" по накопительному счету банк может выплатить только при соблюдении дополнительных условий, например при совершении операций по картам на определенную сумму в месяц или при поддержании определенного уровня остатка. Поэтому перед открытием накопительного счета следует очень внимательно изучить условия договора.

Одним из преимуществ накопительного счета перед депозитом также является то, что снять все деньги или их часть с накопительного счета можно в любой момент, при этом уже полученный доход не потеряется.

Экономика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх