В Россвязи назвали сроки улучшения качества связи и интернета в Крыму

Мобильная связь в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 авг - РИА Новости Крым. Качество мобильной связи и интернета в Крыму и Севастополе заметно улучшится в течение этого года или в начале следующего. Такие сроки озвучил руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, пишет ТАСС.

Мобильный телефон
Мобильная связь в России может стать еще дороже

По словам главы Россвязи, который сейчас находится в Севастополе, для улучшения качества предоставляемых мобильными операторами услуг принят закон и целый перечень документов, разрабатывается соответствующее постановление правительства.

"Надеемся, что уже во второй половине этого года - или максимум в следующем году инфраструктура связи будет серьезно улучшена на полуострове… Надо немного набраться терпения: все, что требовалось от министерства и от агентства, вся подготовительная работа уже проведена. И к концу года увидим уже результаты, будут улучшаться и мобильная связь, и широкополосный доступ, и фиксированная связь, и интернет в целом", - сказал Духовницкий.

В декабре прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров нуждается в улучшении качества сотовой связи.

"Покрытие пока составляет 70% и качество связи в той же Ялте, Керчи, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Даже на центральных улицах связь достаточно проблематичная", - сказал он тогда.

В июле министр внутренний политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев заявил, что в республике идет работа по установке новых станций мобильной связи вдоль трассы Симферополь-Ялта-Севастополь. Также производится монтаж необходимого оборудования вдоль трассы "Таврида".

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0012.06.2021Какой сегодня праздник: 12 июня
08:0412.06.2021День России. Справка
18:2012.06.2021Известные и забытые президенты России: галерея длиною в 30 лет
12:5412.06.2021 Прорыв дамбы СКК и пресная вода под Азовским морем: новости недели
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
20:1611.06.2021Мэр о главной площади Крыма: с Лениным, но без украинского гранита
Эфир
Наверх