Система кредитов для бизнеса под 0% в Крыму не работает – власти

Коронавирус в Крыму (1350)
Знак процента в витрине

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апр – РИА Новости Крым. Банки в Крыму пока не выдают малому и среднему бизнесу беспроцентные кредиты для поддержки предпринимателей в период ограничений по коронавирусу. Об этом сообщил спикер парламента республики Владимир Константинов на заседании оперативного штаба по нераспространению инфекции.

"Мы вчера с депутатским корпусом провели большую работу, обошли все банки и имеем полную информацию, что система с нулевым кредитом, которая декларировалась, в реальности не работает. В банках говорили по-разному, но суть одна – они не получили соответствующих инструкций", – рассказал председатель Госсовета РК. 

По словам Константинова, программа выдачи беспроцентных кредитов в Крыму заработает не раньше, чем к концу следующей недели.

"Обещаний не даем": когда власти Крыма определятся с помощью бизнесу >>

Он добавил, что в регионе существует угроза "обнуления" курортно-туристической сферы из-за возможной потери авансов, которые средства размещения получили от туроператоров.

"Санатории просят оказать помощь в части того, чтобы защитили их и не забирали те авансы, которые они получили под курортный сезон. Потому что за счет этих авансов они смогут выплатить зарплату за апрель, заплатить за коммунальные услуги и как-то прожить этот месяц. Если туроператоры через суды у них эти деньги заберут, то отрасль полностью "обнулится" и ситуация для нас будет еще более сложной", – пояснил спикер крымского парламента.

Ранее крупнейшие российские банки объявили о начале выдачи кредитов малому и среднему бизнесу под 0,0% годовых с целью поддержки занятости и выплаты зарплат сотрудникам на период ограничений по COVID-19.

Экономика
Загрузка...
Популярное
09:5519.10.2020Более полутора сотен в день: оперативная сводка по COVID в Крыму
00:0019.10.2020Какой сегодня праздник: 19 октября
15:4319.10.2020Долгожданный дождь пришел в Крым: надолго ли - комментарий синоптика
13:1519.10.2020В ДНР оценили слова о "возвращении Донбасса Украине" через Минск
12:1519.10.2020Мишустин выделил 50 млрд рублей на воду в Крыму
10:5819.10.2020Севастополь побил рекорд по числу заболевших COVID с начала пандемии
Эфир
Наверх