Как будут реструктуризованы кредиты физлицам в Крыму

Здание банка РНКБ в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. Банк РНКБ разъяснил условия реструктуризации кредитов для физических лиц, пострадавших от пандемии.

"С целью оказания поддержки физлицам, чьи доходы существенно снизились по объективным причинам, банк реализует предоставление кредитных каникул по кредитам наличными (в т. ч. оформленных на рефинансирование) и автокредитам", - говорится в сообщении банка.

Каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально, с учетом сложившихся жизненных обстоятельств клиента. При наличии положительного решения банка заемщик может уйти на кредитные каникулы на срок до 3 месяцев. В это время он не платит по кредиту, а его график сдвигается на срок каникул.

Банковские меры против коронавируса: как защитить себя и свои деньги>>

В рамках этой программы кредитные каникулы можно оформить в следующих случаях:

- клиент пребывает на лечении от коронавируса, находится на карантине после прибытия из-за границы или контактирования с носителями коронавируса;

- клиент находится в отпуске без сохранения заработной платы или потерял работу в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19;

- доход заемщика снизился на 30% и более в связи с системными мерами по борьбе с коронавирусом.

Неделя выходных, льготы бизнесу и налоги: тезисы обращения Путина>>

Подробно с условиями кредитных каникул и перечнем необходимых для оформления этой услуги документов можно ознакомиться на сайте банка. При этом идти в отделение банка для оформления кредитных каникул не нужно, подчеркивается в сообщении РНКБ. Подать заявку и заполнить анкету можно в режиме онлайн. Решение банком будет принято в течение двух недель.

Также для клиентов банка, попавших в трудную жизненную ситуацию, действует программа ипотечных каникул. В течение льготного периода заемщик может уменьшить или приостановить выплаты кредита на срок до 6 месяцев.

"Команда РНКБ работает над тем, чтобы максимально поддержать наших клиентов, попавших в непростую жизненную ситуацию и сделать все возможное, чтобы этот сложный период они пережили без лишних финансовых потерь", - отметил зампред правления РНКБ Николай Билан.

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0026.01.2021Какой сегодня праздник: 26 января
09:0926.01.2021Власти Крыма готовы показать комиссару СЕ последствия водной блокады
16:1526.01.2021Свежие рейтинги на Украине: провал Зеленского и лидерство оппозиции
14:2726.01.2021Винзавод "Коктебель" продан за 110 млн рублей
12:4326.01.2021Синоптики предсказывают Крыму "температурные качели" и снег
18:4825.01.2021В море около Севастополя обнаружили тело женщины
Эфир
Наверх