Банкам в Крыму могут выдать кредиты на зарплаты под 0%

Пачки рублей

СИМФЕРОПОЛЬ 27 мар – РИА Новости Крым. Власти Крыма обратились в Минэкономразвития РФ с просьбой выделить банкам региона беспроцентные кредиты на выплату заработных плат, а также оказать финансовую помощь объектам туристической отрасли полуострова. Об этом сообщила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико по итогам совещания в режиме видеоконференцсвязи с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

"Обратилась с просьбой к Максиму Геннадьевичу о возможности выдачи кредитов на заработную плату под нулевой процент крымским банкам, а также о поддержке туристической отрасли Крыма. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время", – написала Кивико в Facebook.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, из-за угрозы распространения коронавируса в Крыму с 28 марта по 5 апреля приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общепита, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов. Исключение составят заведения общественного питания на территории аэропорта Симферополя, а также буфеты и столовые, обслуживающие предприятия жизнеобеспечения.

"Не решит всех проблем": бизнес в Крыму оценил меры поддержки Путина>>

Также приостанавливается оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний, требующих неотложной помощи.

Временно закрываются объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, реализующих продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости.

Приостановлена работа салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, бань, саун, ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, бассейнов, аквапарков, спа- и финтнесс-центров, спортивных залов, библиотек  и иных развлекательных и досуговых заведений. Временно ограничено предоставление государственных и иных услуг в МФЦ.

Предложенные Путиным антикризисные меры неоднозначны – политтехнолог>>

Также с 28 марта по 1 июня приостанавливается бронирование мест, прием размещения граждан в пансионатах, домах отдыха, санитарно-курортных организациях, детских лагерях, гостиницах, а также в иных санаторно-курортных организациях за исключением лиц, находящихся в служебных командировках.

 

 

Экономика
Загрузка...
Популярное
15:4220.10.2020Еще и Украину присоединим: в Крыму ответили митрополиту ПЦУ
10:0320.10.2020В Крыму рассказали о завезенных из Украины случаях COVID - сводка
16:2020.10.2020"Вопиющая ситуация": за что Аксенов уволил главу Службы автодорог РК
12:2620.10.2020Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину
11:4520.10.2020Аксенов назначил нового министра транспорта Крыма
09:5420.10.2020Между Симферополем и шестью городами РФ открыли прямое авиасообщение
Эфир
Наверх