Появятся ли в Крыму платные дороги - комментарий эксперта

Дорога

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг – РИА Новости Крым. Пока в Крыму нет речи о появлении платных дорог, однако такой гипотетически мог бы стать участок трассы "Таврида". Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил начальник Службы автомобильных дорог РК Александр Нефедов.

"Я не слышал о таких (намерениях сделать трассу "Таврида" платной – ред.). Но вижу, что физически может быть реализована как платный проект от Белогорска до Феодосии, потому что есть альтернативы (старая дорога - ред.). В таком случае плата будет уходить не куда-то, а на содержание дороги в чистоте и порядке и создание объектов сервиса. Сейчас дорожный фонд небольшой, мягко сказать", - высказался глава службы и добавил, что "без дополнительных вливаний в транспортную отрасль не обойтись".

Нефедов подчеркнул, что главным условием для создания платных дорог является наличие альтернативных трасс, менее комфортных. Кроме того, на таких участках не должно быть постов ГАИ, а только стационарные камеры, считает он.

Транспортный налог. Рубли
Госдума рассмотрит законопроект об отмене транспортного налога
Ранее в Госдумы был внесен законопроект о полной отмене транспортного налога в стране. Его автор депутат Андрей Барышев считает, что ремонт дорог должен производиться за счет доходов государства от продажи топлива.

Новые 400 километров дорог в Крыму обещают построить к декабрю >>

Начальник Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефедов
Ремонт дорог
Загрузка...
Популярное
19:1216.01.2021Что ждет Украину после запрета русского языка: прогноз сенатора
12:3916.01.2021Метель и гололед ожидается в Крыму – предупреждение МЧС
15:3316.01.2021Из-за снегопада на несколько часов перекроют участок ялтинской трассы
12:2216.01.2021Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе
19:5216.01.2021Врач рассказал, когда нужно начинать профилактику слабоумия
13:5916.01.2021Австрийская компания вновь сообщила о давлении из-за работы в Крыму
Эфир
Наверх