Что поможет Крыму победить пробки: комментарий главы Службы автодорог

Пробка

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг – РИА Новости Крым. Крым снова "застрял" в летних автомобильных пробках - гости и жители полуострова жалуются на проведение ремонта на дорогах с наиболее активным трафиком. Как скоро ждать улучшения дорожной обстановки на полуострове, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал начальник Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефедов.

Начальник Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефедов

"В этом году мы должны отремонтировать более 400 км дорог. Основные работы будут проведены в Симферополе, Симферопольском районе и части муниципальных направлений", – сказал Нефедов и добавил, что столь обширной в программы в регионе еще не было.

Он отметил, что внимательно относится к поступающим жалобам и старается оперативно реагировать на ситуацию. В частности, на одном из проблемных участков от поворота к гостинице "Интурист" в Ялта до Массандры в скором времени появится "правильная" разметка.

Ремонт дороги в поселке Багерово
В Крыму проведут расследование из-за задержек при ремонте дорог
"Для улучшения обстановки на этом участке привлекли сотрудников университета. Они исследовали предложенный вариант дорожной разметки с помощью математической модели и сообщили, что она позволит увеличить пропускную способность автодороги", – сообщил Нефедов и добавил, что особое внимание будет уделено демаркированию старой разметки.

В то же время есть объекты, где обойтись полумерами не удастся. К таким относится участок автодороги Симферополь – поселок Николаевка в районе села Дубки.

"Это сезонная пробка, наблюдаем ее ежегодно. Нормализовать здесь движение без завершения строительства путепровода не удастся", – констатировал Нефедов и добавил, что "объект включен в федеральную целевую программу (ФЦП), строительно-монтажные работы начнутся в этом году".

Специалист уверен, что, несмотря на планируемые работы, обстановка все же улучшится за счет проведенного ремонта дорожного покрытия: "непосредственно на кольце в районе путепровода пробки сохранятся и в следующем году, однако проезжать его будет значительно комфортнее". По его словам, срок реализации проекта составляет два года.

Строительство трассы Таврида
До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
По мнению Нефедова, существенного улучшения можно ждать в сентябре, когда будет открыто движение по трассе "Таврида" от Керчи до Севастополя: "открытие трассы позволит разгрузить въезд в город со стороны проспекта Победы, а Евпаторийская развязка существенно сократит время прибытия в международный аэропорт".

В план работ на будущий год также включен капитальный ремонт дороги в направлении озера Сасык-Сиваш.

При этом возможность "управлять" сезонными пробками у руководства Крыма появится в случае перехода на так называемые "двухгодичные" контракты.

"Мы часто получаем жалобы, что активные дорожные работы на участках с перегруженным трафиком ведутся в разгар сезона, – сказал Нефедов. – В первую очередь такая организация связана с доведением средств от федерального центра. Сейчас ведутся активные переговоры по переходу на двухгодичные контракты, которые помогут получать запланированные на будущий год лимиты уже в ноябре-декабре текущего".

По мнению Нефедова, в этом случае у властей появится возможность "начинать работы до начала сезона – в марте-апреле, снижать темпы на время пиковой нагрузки на дорожную сеть и снова активизировать ее в осенние месяцы".

Укладка асфальта на улице Александра Невского в Симферополе
Кабмин определил трех подрядчиков по ремонту дорог в Крыму
Еще одним фактором, положительно влияющим на устройство дорожной сети, Нефедов назвал возможность выбирать поставщика без конкурсных процедур.

"Крым стал экспериментальным регионом, которому было разрешено выбирать исполнителей работ. Строить объекты транспортной инфраструктуры будут такие крупные компании как АО "Всероссийские автодороги" (АО "ВАД") и АО "Центродорстрой" (АО "ЦДС")", – заключил гость эфира.

Ремонт дорог
Загрузка...
Популярное
00:0227.09.202027 сентября: какой сегодня праздник
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
00:0127.09.2020Немного влаги: что обещает погода в Крыму в воскресенье
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
Эфир
Наверх