Скандал с выступлением Ротару в РФ: Пушков ответил Поклонской

Певица София Ротару. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Из-за запланированных в России новогодних выступлений народной артистки СССР и Украины, почетной крымчанки Софии Ротару разгорелся скандал.

Музыкант и композитор Юрий Лоза во время интервью в студии радио Sputnik в Москве
Лоза прокомментировал решение Ротару выступать в России

В СМИ сообщалось, что артистка примет участие в фестивале "Легенды ретро FM", а также в нескольких корпоративах. При этом в конце 2018 года Ротару отказывалась выступать на российской "Песне года" и отменила ряд частных выступлений в России из-за военного положения, объявленного на Украине. Возвращение певицы на российскую сцену вызвала скандал в обществе – многие выступили с осуждением решения советской исполнительницы.

В защиту Ротару выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. По мнению парламентария, культура и искусство всегда вдохновляли и объединяли людей, снимали разногласия и ограничения. При этом она подчеркнула, что Ротару, а также выступавшие против российского статуса Крыма и в целом против РФ певицы Лайма Вайкуле и Нино Катамадзе, "как и любой другой человек, имеют право на любое мнение о политике, проводимой Россией, и о Крыме в том числе, не оскорбляя при этом выбор крымчан".

Презентация книги Н. Поклонской Крымская весна. До и после
Поклонская вступилась за Ротару и пригласила ее на "чашку кофе"

"От этого их творчество не станет менее ценным, а музыка не зазвучит по-другому… Лично я в любое время жду Софию Ротару на кофе, чтобы обсудить то, с чем она не согласна", - заявила Поклонская.
На заявление парламентария отреагировал член Совета Федерации Алексей Пушков, напомнив слова Катамадзе о России.

"Катамадзе: "Я всегда говорю, что Россия - оккупант, а Путин - наш враг!...я никогда не пела на русском. Это был мой последний концерт в России!» Кто считает, что после этого ее следует приглашать петь в России и готов пригласить ее на чашечку кофе, - лайк. Кто против – ретвит", - написал политик в своем Twitter.

Культура
Загрузка...
Популярное
00:0320.09.2020Какой сегодня праздник: 20 сентября
17:4419.09.2020Реальная история заложника пиратов: мы месяц бродили по джунглям
16:0819.09.2020Европарламент назвал дату "окончания" президентского срока Лукашенко
15:5719.09.2020Концепция поменялась: боксер Бурсак теперь считает Крым украинским
19:0419.09.2020"Лукашенко сделал свой выбор": заявление главы МИД Украины
16:3719.09.2020Путин назвал причину создания гиперзвукового оружия в России
Эфир
Наверх