Ситуация на дорогах Крыма

В Крыму три экипажа ДПС ловили пьяного водителя иномарки

Инспектор ГИБДД

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар — РИА Новости Крым. В Симферополе сотрудникам полиции пришлось применить оружие для задержания пьяного водителя, который пытался скрыться. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

По информации ведомства, в четверг утром в районе улице Воровского сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль Audi, манера движение которого вызвало сомнения в трезвости его водителя. Однако требования были проигнорированы.

Наряд полиции начал преследование автомобиля. На одном из перекрестков водитель пытался уйти от погони и проехал на красный свет светофора, превышая установленную скорость движения.

Все о ситуации на дорогах Крыма и хроника ДТП - в спецпроекте РИА Новости Крым >>

Погоня продолжалась до Ангарского перевала, где к поимке подключили еще два экипажа ДПС.

Авария
В аварии на трассе Джанкой–Симферополь пострадали девять человек
"Неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель автомобиля игнорировал, пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции. В результате полицейские приняли решение о принудительной остановке автомобиля правонарушителя путем повреждения транспортного средства. Однако даже после столкновения с патрульным автомобилем водитель Audi развернулся и продолжил скрываться от инспекторов ДПС", - говорится в сообщении.

После этого сотрудники ГИБДД прострелили колеса автомобиля, чтобы он остановился.

За рулем иномарки находился пьяный 30-летний симферополец. В ходе проверки выяснилось, что водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе управление транспортным средством в состоянии опьянения, и был лишен водительских прав. Кроме этого, он привлекался к уголовной ответственности по статье УК РФ "Нарушение правил ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию".

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Резкое повышение штрафов – не выход: эксперт о нововведениях в КоАП >>

Ситуация на дорогах Крыма
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
Эфир
Наверх