Обеды спецнаZначения: в Крыму волонтеры придумали супер-еду для фронта
"Мама Маша" по образованию технолог, и изначально всю рецептуру для наших супов разработала она, мы у нее всему учились. Примерно через год мы уже сами стали составлять новые рецепты, экспериментировать", – рассказывает Людмила. И добавляет, указывая на банки с огурцами, засоленные волонтерами: "рассольник, например, придумали".
"Однопорционные супы удобно брать с собой штурмовикам, ребятам, которые идут на острова: налил в кружку кипятка 250 граммов – и готов горячий сытный обед. У нас ведь и мясо в супы идет, и фасоль. И без всякой "химии", которая по желудку бьет", – объясняет Людмила.
"В нашей группе около 20 сушильщиц. Но нам не хватает рук, очень нужны те, кто готов сушить овощи у себя дома, а потом привозить нам на фасовку. Ребята всегда благодарят нас за наши супы, за нашу работу, присылают видеоотчеты и благодарности", – отмечает Федчук.
"Мы не ездим в тылы, только на линии боевого соприкосновения. Кто, если не мы? – с гордостью говорит она. – Победа будет за нами!"