Рейтинг@Mail.ru
Сообщение об убийстве ВСУ российского пленного будет расследоваться - МИД - РИА Новости Крым, 06.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сообщение об убийстве ВСУ российского пленного будет расследоваться - МИД

Мирошник: сообщение об убийстве ВСУ российского пленного будет расследоваться

© Telegram Владимир ЗеленскийВСУ
ВСУ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июл — РИА Новости Крым. Информацию американской газеты The New York Times об убийстве украинскими военными российского пленного, просившего о медицинской помощи, обязательно проверят, заявил РИА Новости посол по особым поручениям МИД по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.
"Все приведенные изданием данные будут проверены и проанализированы, а правоохранительные органы проведут соответствующие расследования", — сказал он.
Мирошник добавил, что Москва будет требовать проверки этих сведений и от международных организаций, имеющих представителей на Украине. В случае подтверждения произошедшее можно квалифицировать как нарушение ключевых норм и принципов гуманитарного права, что относится к военным преступлениям.
Дипломат также указал, что все собранные и проверенные данные "будут предъявлены на международных площадках и будет поставлен вопрос о международной ответственности Киева". Он отметил, что случай, описанный в газете, — далеко не первый факт бесчеловечных издевательств украинских нацистов над пленными. Посол добавил, что есть и те преступники, которых уже идентифицировали эксперты ООН.
"За каждый подтвержденный факт издевательств киевский режим понесет ответственность", — заключил Мирошник.
Ранее в субботу американская газета The New York Times сообщила со ссылкой на медика так называемого международного добровольческого отряда на Украине Chosen (наемники, действующие в интересах ВСУ) Каспара Гроссе, что прокиевские боевики жестоко убили российского пленного, который просил о медицинской помощи.
В интернете не раз появлялись видео расправы или пыток над российскими военными. Так, в сентябре 2023 года опубликовали видеоролик, на котором украинские боевики отправили пленных солдат на минное поле. Кроме того, в ноябре 2022-го появилось видео, где украинские военные расстреливают российских бойцов, сдавшихся в плен и лежащих на земле. Также появлялись кадры, на которых пленным россиянам прострелили ноги. Кроме того, вернувшиеся из украинского плена военные рассказали о пытках.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала