Рейтинг@Mail.ru
Ушел из жизни первый глава МВД Крыма Александр Плюта - РИА Новости Крым, 28.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ушел из жизни первый глава МВД Крыма Александр Плюта

Первый министр внутренних дел Республики Крым Александр Плюта умер в возрасте 78 лет

© МВД по Республике КрымПервый глава МВД Крыма Александр Плюта
Первый глава МВД Крыма Александр Плюта
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая - РИА Новости Крым. На 79-ом году жизни скончался первый министр внутренних дел Республики Крым Александр Плюта. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.
По данным ведомства, он "мирно ушел из жизни 24 мая 2024 года".
"Александр Никифорович Плюта за годы службы в органах внутренних дел внес весомый личный вклад в борьбе с преступностью, укрепление общественного порядка, проделал большую работу по формированию положительного имиджа сотрудников милиции среди населения", - сказано в сообщении.
Александр Плюта служил в органах внутренних дел с 1968 по 1983 годы. Занимал должности госавтоинспектора, начальника отдела уголовного розыска, начальника Сакского районного ОВД.
Несколько раз избирался депутатом районного совета. В эти годы по его инициативе были построены два жилых дома для сотрудников органов внутренних дел, здание милиции, возведен памятник сотрудникам Сакской милиции, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
С 1983 по 1993 год был начальником областной ГАИ, заместителем начальника УВД Крыма. С 1993 по 1994 год занимал пост министра внутренних дел Республики Крым. С 1994 по 1998 год – ректор Симферопольского училища милиции МВД Украины.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала