Рейтинг@Mail.ru
Скончалась вдова Михаила Пуговкина - РИА Новости Крым, 20.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Новости Крым  - РИА Новости, 1920
Эксклюзивы РИА Новости Крым
Скончалась вдова Михаила Пуговкина

Вдова актера Михаила Пуговкина Ирина Пуговкина-Лаврова скончалась в Москве

© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкВдова Михаила Пуговкина на открытии памятника ему в Ялте
Вдова Михаила Пуговкина на открытии памятника ему в Ялте  - РИА Новости, 1920, 20.05.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым, Анна Карпенко. Скончалась вдова актера Михаила Пуговкина Ирина Пуговкина-Лаврова. Об этом РИА Новости Крым сообщила представитель общественной палаты Республики Крым, бессменный член попечительского совета Центра Михаила Пуговкина Алена Плакида.

"У нее был сахарный диабет. Я с ней в последний раз разговаривала в марте. Она не очень хорошо себя чувствовала. Сегодня утром, 20 мая, она скончалась. У нее поднялось давление плюс диабет. Внук ее отвез в больницу. Она находилась в медикаментозном сне", – рассказала Плакида.

Также она поделилась воспоминаниями, что Ирина Константиновна была довольно энергичной женщиной. Благодаря ей сохранялась память о Михаиле Пуговкине.
"Благодаря ей мы смогли восстановить памятную доску у памятника в Ялте, которая была украдена. Она (вдова Михаила Пуговкина – ред.) сделала это за свой счет. Мы ей помогали, но в целом это ее заслуга. В прошлом году памятную доску мы открыли в день 100-летнего юбилея актера. Но Ирина Константиновна уже не смогла приехать по состоянию здоровья", – вспоминает Алена Плакида.
Собеседница уверена, что многие мужчины наверняка хотели бы, чтобы у них были такие жены, которые могут сохранить и сберечь наследие известного талантливого человека.
Алена Плакида также рассказала, что ранее Ирина Пуговкина-Лаврова приезжала в Ялту каждый год. Однако остаться жить в Крыму у нее не получилось, и она переехала в Ростов. Там ей дали жилье, выделили место под музей Пуговкина. Благодаря ее заслугам в Ростове установили памятник актеру, назвали улицу его именем.
Когда Ирина Константиновна уже не могла заниматься сохранением памяти о муже, передала часть документов и фотографий Центра имени Пуговкина в Ялте Алене Плакиде. Музейные экспонаты были вывезены в Костромскую область, откуда родом Михаил Пуговкин.

"Когда она (вдова актера – ред.) поняла, что здоровье ухудшается, она переехала в Москву, где и находилась до последнего времени. Прощание с Ириной Константиновной пройдет во вторник или среду", – уточнила Алена Плакида.

Читайте также на РИА Новости Крым:
13 счастливых крымских мгновений Михаила Пуговкина
К юбилею "короля комедии": в Ялте открыли памятную доску Пуговкину
"Спортлото-82": апельсины из пластмассы и Пуговкин в лодке на ЮБК
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала