Рейтинг@Mail.ru
В Севастополе создают беспилотник нового поколения - РИА Новости Крым, 10.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Севастополе создают беспилотник нового поколения

В Севастополе создают уникальный грузовой беспилотник нового поколения

Беспилотник вертолетного типа, созданный в Севастополе
Беспилотник вертолетного типа, созданный в Севастополе
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Грузовой беспилотник вертолетного типа создают в Севастополе. Аппарат планируют поднять в воздух в 2023 году. Об этом РИА Новости Крым сообщил старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории "Динамика полета и управления авиационных систем" СевГУ Павел Кузнецов.
Речь идет о беспилотнике, способном переносить различные грузы весом до 50 килограммов. Его уникальность в том, что это аппарат вертолетного типа с винтокольцевыми двигателями, которые позволят снизить шум для использования в условиях города. Аналогов таких БПЛА на рынке нет, утверждает Кузнецов.
Корабли Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования после выполнения задач в море
"Румбом" по импорту: создана автоматическая система управления судами

"Технология винтокольцевых двигателей известна, но на беспилотниках она еще нигде не применялась. На рынке таких беспилотников сейчас нет, в России – сто процентов. Здесь аэродинамическая компоновка, новая топология вообще", – пояснил Кузнецов.

Кроме того, у этого БПЛА будет "родной" полетный контроллер – "Сокол 360". Его разработал инжиниринговый центр СевГУ, все комплектующие – отечественные.
Грузовое аэротакси
Первое грузовое аэротакси презентовали в Севастополе В лабораториях Севастопольского государственного университета ученые разрабатывают технологию, на основе которой к 2025 году в России можно будет запустить производство мобильного и компактного аэротакси. Первая грузовая беспилотная модель уже протестирована.
Очередные испытания провели накануне: работа с аппаратной частью завершена. Остается важный этап – софт: программное обеспечение, которое позволит управлять аппаратом в полете, а не на стенде, говорит ученый. Сейчас для этой работы ищут программистов.
Поднять в воздух аппарат нового поколения рассчитывают уже в будущем году. "Думаю, что в 2023 году мы решим эту задачу. Будет летать", – заключил Кузнецов.
Планируется, что новый транспортный БПЛА выйдет на рынок как самостоятельный продукт. Одновременно он является прототипом проекта "Три по двести" – беспилотник-аэротакси, который сможет летать на 200 км со скоростью 200 км/ч и нести при этом груз весом 200 кг. Ранее о нем рассказали в дирекции научной и инновационной деятельности университета.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала