https://crimea.ria.ru/20220910/uchenye-nazvali-strashnye-posledstviya-iskusstvennykh-sakharozameniteley-1124455794.html
Ученые назвали страшные последствия искусственных сахарозаменителей
Ученые назвали страшные последствия искусственных сахарозаменителей - РИА Новости Крым, 10.09.2022
Ученые назвали страшные последствия искусственных сахарозаменителей
Сахарозаменители могут повышать риск инфарктов и инсультов, а также затруднять кровоснабжение мозга и провоцировать развитие диабета. Результаты... РИА Новости Крым, 10.09.2022
2022-09-10T08:58
2022-09-10T08:58
2022-09-10T08:58
здоровье
совет эксперта
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111359/94/1113599407_0:2:640:362_1920x0_80_0_0_f091a5a482a4b269d72b1a344f7f2a5c.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен - РИА Новости Крым. Сахарозаменители могут повышать риск инфарктов и инсультов, а также затруднять кровоснабжение мозга и провоцировать развитие диабета. Результаты соответствующего исследования в журнале BMJ представили ученые университета Сорбонна Париж-Норд.В исследовании принимали участие 103 тыс. человек обоих полов в среднем возрасте 42 лет, которые в течение полугода трижды в неделю вели дневник питания, при этом 37% из них добавляли в рацион сахарозаменители.Далее на протяжении нескольких лет ученые следили за состоянием здоровья участников эксперимента. Риск развития патологи сердечно-сосудистых, а также цереброваскулярных заболеваний, связанных с кровоснабжением мозга, среди употреблявших подсластители оказался выше на 10 и 18% соответственно. Кроме того, выяснилось, что сахарозаменители также способны влиять на развитие диабета, еще они способствуют размножению вредных бактерий, устойчивых к антибиотикам.Таким образом, исследователи настаивают на том, что искусственные сахарозаменители не могут считаться здоровым продуктом и рекомендуют отказаться в частности от аспартама, сукралозы, сахарина.Ранее российские ученые создали безвредный сахар для страдающих ожирением. Продукт изготовлен из сладкого белка браззеина, содержащегося в плодах некоторых растений. Авторы разработки отмечают, что он в две тысячи раз слаще сахара, но при этом его состав намного полезнее.
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111359/94/1113599407_78:0:562:363_1920x0_80_0_0_0edb6b420ac9a92adb67f62dcb47c4e3.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, совет эксперта
Ученые назвали страшные последствия искусственных сахарозаменителей
Сахарозаменители могут повысить риск инфарктов и даже вызывать диабет
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен - РИА Новости Крым. Сахарозаменители могут повышать риск инфарктов и инсультов, а также затруднять кровоснабжение мозга и провоцировать развитие диабета. Результаты соответствующего исследования в журнале
BMJ представили ученые университета Сорбонна Париж-Норд.
В исследовании принимали участие 103 тыс. человек обоих полов в среднем возрасте 42 лет, которые в течение полугода трижды в неделю вели дневник питания, при этом 37% из них добавляли в рацион сахарозаменители.
Далее на протяжении нескольких лет ученые следили за состоянием здоровья участников эксперимента. Риск развития патологи сердечно-сосудистых, а также цереброваскулярных заболеваний, связанных с кровоснабжением мозга, среди употреблявших подсластители оказался выше на 10 и 18% соответственно. Кроме того, выяснилось, что сахарозаменители также способны влиять на развитие диабета, еще они способствуют размножению вредных бактерий, устойчивых к антибиотикам.
Таким образом, исследователи настаивают на том, что искусственные сахарозаменители не могут считаться здоровым продуктом и рекомендуют отказаться в частности от аспартама, сукралозы, сахарина.
Ранее российские ученые
создали безвредный сахар для страдающих ожирением. Продукт изготовлен из сладкого белка браззеина, содержащегося в плодах некоторых растений. Авторы разработки отмечают, что он в две тысячи раз слаще сахара, но при этом его состав намного полезнее.