Рейтинг@Mail.ru
ПВО перехватили 16 снарядов HIMARS в Харьковской и Херсонской областях - РИА Новости Крым, 08.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ПВО перехватили 16 снарядов HIMARS в Харьковской и Херсонской областях

Минобороны: российские ПВО перехватили 16 ракет HIMARS в Харьковской и Херсонской областях

© AFP / FADEL SENNAАмериканская высокомобильная артиллерийская ракетная система M142 (HIMARS)
Американская высокомобильная артиллерийская ракетная система M142 (HIMARS)
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Средства противовоздушной обороны ВКС России за сутки перехватили в воздухе 19 снарядов ракетных систем залпового огня (РСЗО) в Херсонской и Харьковской областях, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Перехвачены в воздухе 19 снарядов РСЗО, в том числе 16 – HIMARS в районах Новой Каховки, Молодежного Херсонской области, Новоосиново, Грушевки Харьковской области и три реактивных снаряда системы залпового огня "Ольха" в районе Антоновки Херсонской области", - сказал он на брифинге в четверг.
Боевая работа летчиков армейской авиации в зоне специальной военной операции
ВС РФ уничтожили пункты дислокации ВСУ в районах Славянска и Краматорска
Кроме того, сбиты 13 беспилотников в Запорожской, Херсонской, Харьковской, Черниговской областях и ДНР, а также баллистическая ракета "Точка-У" в Херсонской области.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 152 вертолета, 1910 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4863 танка и других боевых бронированных машин, 826 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3369 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5387 единиц специальной военной автомобильной техники", - добавил Конашенков.
Работа РСЗО БМ-21 Град по позициям ВСУ  - РИА Новости, 1920, 08.09.2022
ВСУ потеряли 190 военных за сутки на Николаево-Криворожском направлении
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции (СВО), ее главная задача – защита жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны киевского режима. Глава государства отметил, что в ходе СВО Россия будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил кровавые преступления против мирных жителей. При этом он отметил, что в планы РФ не входит оккупация украинских территорий.
Как неоднократно отмечали представители российского военного командования, ВС РФ в ходе спецоперации не наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры и по жилому комплексу. При этом украинские военные формирования зачастую используют такие объекты и мирное население в качестве живого щита.
На данный момент полностью освобождена ЛНР, большая часть территории ДНР, а также Херсонская область, приазовская часть Запорожской и часть Харьковской областей. Из бюджета РФ выделены средства на восстановление разрушенных населенных пунктов, ремонт инженерной и социальной инфраструктуры, строительство жилых домов и социальных объектов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала