Рейтинг@Mail.ru
"Москва" будет новая: экс-командующий ЧФ поделился мнением о флагмане - РИА Новости Крым, 15.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Москва" будет новая: экс-командующий ЧФ поделился мнением о флагмане

Витко: новый флагман ЧФ с лучшей системой вооружения будет достоин называться "Москва"

© РИА Новости . А. Шадрин / Перейти в фотобанкФлагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва"
Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер Москва  - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 15 июн – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Корабль, который будет "экипирован" новой системой вооружения и придет на Черноморский флот, вполне будет достоин носить то же имя, что было у прежнего флагмана – "Москва". Таким мнением с РИА Новости Крым поделился экс-командующий ЧФ (2013 – 2018), начальник Главного штаба ВМФ РФ в 2018 – 2021 годах, адмирал Александр Витко.
"У нас есть система вооружения на порядок выше, чем была на "Москве". И корабль, который будет им вооружен, вполне будет удостоен этого высокого звания. Я могу предполагать или хотеть – руководство определится. Но я бы очень хотел, чтобы этот корабль был "Москвой". Думаю, "Москва" будет новая", – сказал Витко.
По словам советника начальника Генштаба ВС РФ, командующего ЧФ в 1991 –1992 годах, адмирала Игоря Касатонова, флагманом Черноморского флота однозначно станет крейсер.
"Москва" – это был корабль второго поколения. Сейчас корабли 4-го и 5-го поколения. Это будет корабль пятого поколения, корабль 1 ранга, крейсер", – сказал Касатонов на пресс-подходе в рамках проведения Вторых Соловьевских научно-практических чтений в Севастополе.
Ранее военный эксперт Сергей Горбачев высказал мнение о том, что, пока у Черноморского флота не осталось кораблей 1 ранга, временно флагманом может стать один из трех новых фрегатов ЧФ, в частности "Адмирал Макаров", пришедший на флот последним.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала