Рейтинг@Mail.ru
В Севастополе отменили обязательный масочный режим - РИА Новости Крым, 01.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Севастополе отменили обязательный масочный режим

Губернатор Севастополя Развозжаев: в Севастополе отменен масочный режим

© РИА Новости КрымМедицинская маска
Медицинская маска - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн — РИА Новости Крым. В Севастополе с 6 июня отменяют обязательный масочный режим. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Развозжаев в своем Telegram-канале.
Теперь ношение масок – просто рекомендация.

"Начинаем утро с долгожданных новостей: масочный режим теперь носит рекомендательный, а не обязательный характер. Накануне подписал соответствующие изменения в указ", — сообщил он.

Согласно новой редакции указа о повышенной готовности, гражданам рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты при посещении торговых объектов, мест массового пребывания людей, в общественном транспорте и такси. Однако отмечается, что эта мера не распространяется на образовательные учреждения города – в них регулирование масочного режима осуществляется Роспотребнадзором и Минпросвещения.
С 6 июня юридические лица смогут продавать товары, предоставлять услуги и пускать на территорию своих торговых объектов людей без масок - этот запрет также снят.
Кроме этого, отменено ограничение на бронирование мест и прием в средствах размещения организованных групп детей. Групповые заезды будут возможны при условии, что гостиницы направляют уведомления о включении в список объектов размещения и уведомления о размещении детских групп в Роспотребнадзор и управление туризма города Севастополя по утвержденной форме. Управление туризма в свою очередь будет формировать соответствующий перечень таких средств размещения.
Режим повышенной готовности в Севастополе продлен до 31 июля 2022 года.
Новые обитатели Екатеринбургского зоопарка - РИА Новости, 1920, 30.05.2022
Зафиксирован первый летальный случай от оспы обезьян
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала