Рейтинг@Mail.ru
Украина навсегда потеряла выход к Азовскому морю – власти Запорожья - РИА Новости Крым, 26.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина навсегда потеряла выход к Азовскому морю – власти Запорожья

Власти Запорожья заявили, что Украина навсегда потеряла выход к Азовскому морю

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЧайка на скале на фоне прогулочного катера
Чайка на скале на фоне прогулочного катера - РИА Новости, 1920, 26.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мая – РИА Новости Крым. Украина навсегда потеряла выход к Азовскому морю, поскольку порты Запорожской и Херсонской областей никогда не вернутся под контроль Украины. Об этом в комментарии РИА Новости заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов ранее подчеркнул, что после освобождения Мариуполя Азовское море стало морем совместного пользования России и ДНР.
Остров Тузла - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
В Крыму рассказали о новом статусе Азовского моря
"Азовское море навсегда потеряно для Украины. Порты в Запорожской и Херсонской области никогда больше не будут украинскими. Уверен, что после воссоединения наших регионов с Россией Азовское море снова, как это было и раньше, станет исключительно внутренним морем Российской Федерации", - заявил Рогов.
В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что резервные подразделения армии Донецкой народной республики вошли в Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области Украины. По его словам, это сделано исключительно для полномасштабной защиты республик.
"То есть, по сути, эта освободительная операция про одно и то же: невозможно было защитить республики, только выйдя на границы Донецкой и Луганской народных республик — мы просто отодвинули бы противника. Но те обстрелы, та агрессия со стороны Украины продолжалась бы неограниченный период времени", — пояснил Пушилин.
Морской порт Мариуполя - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Мариупольский порт заработал в обычном режиме - МО РФ
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации Украины. По словам президента Владимира Путина, ее цель — "защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала