Рейтинг@Mail.ru
Крымчанка перевела на счет мошенника 2 млн рублей - РИА Новости Крым, 24.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крымчанка перевела на счет мошенника 2 млн рублей

Жительница Керчи отдала более двух млн рублей "сотруднику банка"

© Dmitry MakeevНаручники
Наручники
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая — РИА Новости Крым. Жительница Керчи "для сохранности" перевела 2 млн 50 тыс. рублей на счета мошенника, который позвонил по телефону и представился сотрудником службы безопасности банка. Об этом сообщили в пресс-служба МВД по РК.
По данным правоохранителей, этот случай обмана стал самым масштабным за минувшую неделю, всего же за семь дней крымчане отдали аферистам 7,9 млн. рублей.
"Зарегистрировано 40 фактов мошенничеств, совершенных в отношении граждан через телефонные звонки, социальные сети и сайты бесплатных объявлений. В сводку полиции попали факты совершения мошенничества, произошедшие в Симферопольском, Раздольненском, Ленинском районах, Симферополе, Керчи, Евпатории, Алуште, Судаке и Саках", — сказано в сообщении.
Так, жительница Симферополя лишилась 75 тыс. рублей, пытаясь купить по интернету обувь, а житель Ленинского района перевел мошеннику 65 тыс. рублей за игровую приставку, которой так и не увидел. В Красногвардейском районе мужчина поверил "сотруднику банка", установил приложение "для защиты" своих счетов и таким образом лишился 100 тыс. рублей. Еще один случай зафиксирован в Ялте, где местная жительница перевела мошенникам 30 тыс. рублей под предлогом оформления кредита.
Неделей ранее крымчане отдали мошенникам 5,8 млн рублей, дороже всего доверчивость обошлась жителю Белогорского района Крыма, который отдал мошеннику почти 3,4 млн рублей для "торгов на бирже".
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала