Как снизить калорийность окрошки - совет диетолога
Диетолог Обложко научил готовить низкокалорийную окрошку
© Depositphotos / lisovskayaОкрошка
© Depositphotos / lisovskaya
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая - РИА Новости Крым. Чтобы окрошка получилась безвредной для фигуры, заправку для нее нужно приготовить по особенному рецепту, а привычную колбасу заменить индейкой. Советы по приготовлению низкокалорийной окрошки в своем YouTube-канале дал диетолог Сергей Обложко, пишет "Вечерняя Москва".
По словам специалиста, квасом окрошку лучше не заправлять, поскольку в нем много сахара. Исключение - домашний кислый квас. Но лучше всего использовать минеральную воду, смешанную в равных пропорциях с кефиром. Еще один вариант - смесь минералки с мягким нежирным творогом - такой микс низкокалорийный, но имеет очень приятный вкус и особенную консистенцию.
Остальные привычные ингредиенты тоже можно заменить более полезными: например, колбасу диетической отварной индейкой, старый картофель молодым. Также Обложко советует класть в блюдо яичные белки, а вот желтки лучше не добавлять.
Ранее "Роскачество" поставило точку в споре об окрошке: классическая окрошка готовится на квасе, а не на кефире. В нее входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана.
5 июня 2021, 19:37
Диетологи назвали самый опасный традиционный русский суп