https://crimea.ria.ru/20220506/kolbasa-dlya-snizheniya-sakhara-v-krovi-novaya-razrabotka-rossiyskikh-uchenykh-1123145354.html
Колбаса для снижения сахара в крови: новая разработка российских ученых
Колбаса для снижения сахара в крови: новая разработка российских ученых - РИА Новости Крым, 06.05.2022
Колбаса для снижения сахара в крови: новая разработка российских ученых
Ученые Российского государственного аграрного университета — МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений... РИА Новости Крым, 06.05.2022
2022-05-06T21:59
2022-05-06T21:59
2022-05-06T08:31
общество
наука и технологии
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111308/40/1113084066_0:34:966:577_1920x0_80_0_0_5fb6d795d41691f0780f983b86c89496.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая — РИА Новости Крым. Ученые Российского государственного аграрного университета — МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови. Об этом со ссылкой на доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА Андрея Гурина сообщают РИА Новости.Специалисты доказали, что добавление в вареную колбасу лекарственного препарата гипогликемического действия на растительной основе способствует профилактике и лечению сахарного диабета 2-го типа. Помимо этого, лечебные свойства такого продукта обусловлены наличием в его составе настоя створок фасоли.Гурин полагает, что разработанная учеными колбаса будет востребована среди граждан с преддиабетом и диабетом 2-го типа, таких в России на сегодняшний день более 5 млн. Также ученые считают, что производство целебного мясопродукта поможет снизить импорт лекарственных препаратов, используемых для профилактики и лечения диабета.Что касается стоимости колбасы, то она будет примерно на уровне обычной "варенки". Избежать подорожания, уточнил эксперт, получится за счет использования в рецептуре вместо молочного сырья продукта переработки фасоли.По данным Гурина, производство полезной колбасы планируется запустить к концу осени. Сначала это будут партии по 200 кг в день, но со временем выпускаемый объем рассчитывают нарастить.Ранее врач Михалева сообщила, что даже несладкие продукты могут повысить сахар в крови, и предостерегла пациентов с диабетом от их употребления.
https://crimea.ria.ru/20220215/uchenye-nazvali-dostupnyy-produkt-ot-diabeta-1122366534.html
https://crimea.ria.ru/20220504/vrach-nazvala-produkty-rezko-povyshayuschie-sakhar-v-krovi-1123119245.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111308/40/1113084066_78:0:890:609_1920x0_80_0_0_14b6c8d7064c3199b91d209015adad24.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, наука и технологии, здоровье
Колбаса для снижения сахара в крови: новая разработка российских ученых
Российские ученые разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая — РИА Новости Крым. Ученые Российского государственного аграрного университета — МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови. Об этом со ссылкой на доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА Андрея Гурина сообщают РИА Новости.
Специалисты доказали, что добавление в вареную колбасу лекарственного препарата гипогликемического действия на растительной основе способствует профилактике и лечению сахарного диабета 2-го типа. Помимо этого, лечебные свойства такого продукта обусловлены наличием в его составе настоя створок фасоли.
Гурин полагает, что разработанная учеными колбаса будет востребована среди граждан с преддиабетом и диабетом 2-го типа, таких в России на сегодняшний день более 5 млн. Также ученые считают, что производство целебного мясопродукта поможет снизить импорт лекарственных препаратов, используемых для профилактики и лечения диабета.
Что касается стоимости колбасы, то она будет примерно на уровне обычной "варенки". Избежать подорожания, уточнил эксперт, получится за счет использования в рецептуре вместо молочного сырья продукта переработки фасоли.
По данным Гурина, производство полезной колбасы планируется запустить к концу осени. Сначала это будут партии по 200 кг в день, но со временем выпускаемый объем рассчитывают нарастить.
Ранее врач Михалева сообщила, что
даже несладкие продукты могут повысить сахар в крови, и предостерегла пациентов с диабетом от их употребления.