Рейтинг@Mail.ru
Зеленский высказался о референдумах на юге Украины - РИА Новости Крым, 24.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский высказался о референдумах на юге Украины

Зеленский высказался о референдумах на освобожденных ВС РФ территориях Украины

© RONALDO SCHEMIDT / AFPПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости Крым. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина выйдет из переговоров с Россией, если на территориях юга страны, которые сейчас взяты под контроль российской армией, будут проведены референдумы. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, прошедшей в Киеве на станции метро "Майдан Незалежности", сообщает РБК.
По словам Зеленского, если референдумы на подконтрольных ВС РФ территориях пройдут, то Украина выйдет из переговоров. Он также повторил ранее уже озвученные основания для выхода из переговоров: "если будут уничтожены" украинские солдаты в Мариуполе.
Зеленский заявил, что с самого начала конфликта не считал переговоры делегаций двух сторон эффективными и добивался переговоров на уровне президентов держав, настаивая на встрече с Владимиром Путиным, тогда как российская сторона с этим не спешит. В то же время в Кремле изначально назвали переговоры условием встречи Путина с Зеленским, которая возможна лишь после согласования делегациями условий проекта мирного договора.
Будет ли контакт: Путин ответил Мишелю на призыв встретиться с Зеленским >>
С начала военной операции РФ на Украине стороны провели уже несколько раундов переговоров на уровне делегаций – очно и онлайн. Как заявляли в Кремле, российская сторона выступает за продолжение переговоров и при их помощи рассчитывает завершить военную операцию. Тем не менее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указал на "недостаток динамики" у украинской делегации.
Глава МИД РФ Сергей Лавров.
Лавров: заявления Украины наводят на мысль, что переговоры ей не нужны
22 апреля глава МИД России Сергей Лавров отметил, что переговоры России и Украины продвигаются "медленно-медленно". Официальный представитель МИДа Мария Захарова сказала, что Россия утратила доверие к переговорщикам от украинской стороны, так как Киев постоянно меняет свою позицию, пытаясь затянуть переговорный процесс.
24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции России на Украине. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация страны – только ее демилитаризация и денацификация. Главной же целью спецоперации государства назвал целью операции защиту жителей Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.Президент призвал служащих Вооруженных сил Украины сложить оружие пообещав, что они смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к семьям. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что ВС России не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины – только по военной инфраструктуре.
Разрушенный дом около завода Азовсталь в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Зеленский предложил вариант обмена боевиков, засевших в "Азовстали"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала