Рейтинг@Mail.ru
Россия сможет участвовать в работе Совета ООН по правам человека – МИД - РИА Новости Крым, 16.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия сможет участвовать в работе Совета ООН по правам человека – МИД

МИД РФ: Россия осталась наблюдателем при Совете ООН по правам человека

© AFP 2021 / DENIS BALIBOUSEСовет по правам человека при Организации Объединенных Наций, Женева
Совет по правам человека при Организации Объединенных Наций, Женева - РИА Новости, 1920, 16.04.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости Крым. Россия сохранила за собой статус наблюдателя при Совете ООН по правам человека и сможет участвовать в работе этой организации, делая заявления и участвуя в переговорах по резолюциям. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Мы продолжим вносить свои инициативы, принимать участие в переговорном процессе по проектам резолюций, делать выступления и заявления. Другими словами, сможем доносить до международного сообщества – пусть и в усложнившихся условиях – российскую позицию по актуальным международным вопросам", – приводит слова Вершинина РИА Новости.
Замглавы МИД также отметил, что Россию не мог устроить "ливийский сценарий", когда в 2011 году Ливию лишили всех полномочий в Совете ООН по правам человека, в том числе принимать участие в принятии решений и голосовать, выступать по пунктам повестки дня, готовить и распространять любые заявления.
Генассамблея ООН 7 апреля приняла резолюцию, приостанавливающую работу России в СПЧ ООН из-за военной операции на Украине. "За" проголосовали 93 государства, "против" — 24, воздержались — 58.
Флаг ООН
Чем грозит России исключение из СПЧ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала