Рейтинг@Mail.ru
В Севастополе снесут гостиницу украинского бизнесмена - РИА Новости Крым, 31.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Севастополе снесут гостиницу украинского бизнесмена

В Севастополе готовятся демонтировать гостиницу украинского бизнесмена в Балаклаве

Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 31 мар – РИА Новости Крым. В Севастополе в ближайшие дни начнется демонтаж недостроенного гостиничного комплекса украинского бизнесмена Алексея Пляса в Балаклаве. Об этом в интервью телеканалу НТС сообщил губернатор города Михаил Развожаев.
"На следующей неделе или в конце этой уже начнется демонтаж", – сказал глава города в эфире.
В пресс-службе правительства Севастополя 31 марта сообщили РИА Новости Крым, что точной даты начала работ пока не установлено.

"Губернатор сказал, что все еще в процессе решения. Больше информации, чем озвучил Михаил Владимирович, пока нет", – сообщили в пресс-службе.

Сносить гостиничный комплекс, возведенный с нарушением строительных норм еще в бытность Севастополя в составе Украины, будут по решению суда и по истечении всех возможных сроков.
Скандальную стройку заморозили после возвращения Крыма в состав России. В 2016-м Арбитражный суд Севастополя своим решением обязал украинского бизнесмена Алексея Пляса снести все, что он начал здесь строить, за свой счет. Апелляцию ответчик проиграл, но и решения суда не выполнил. На живописном склоне горы Таврос продолжал оставаться комплекс из трех зданий с шестью, семью и девятью этажами, который в народе давно прозвали "дом Пляса".
Так право сноса незаконных объектов получило местное правительство. По словам Развожаева, "вывести" дом Пляса из Балаклавской бухты, где здания находятся в десятках метров от воды, целесообразно как раз в ходе реконструкции причалов, которая проводится в рамках реализации проекта яхтенной марины.
Надгробие на старинном кладбище в Балаклаве
Старое кладбище в Балаклаве не застроят, а благоустроят – власти
Напомним, о начале реконструкции Таврической набережной в Балаклаве с начала 2022 года в правительстве Севастополя заявили в середине декабря, тогда же назвали подрядчика работ, с которым заключен госконтракт.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала