Рейтинг@Mail.ru
Отказ от прямых выборов губернаторов в Кремле не обсуждали - Песков - РИА Новости Крым, 21.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отказ от прямых выборов губернаторов в Кремле не обсуждали - Песков

Песков: вопрос отмены выборов губернаторов в ряде регионов страны не обсуждался

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар - РИА Новости Крым. Кремль не рассматривал вопрос об отмене или переносе прямых выборов губернаторов в ряде регионов страны. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет "Коммерсант".
Несколькими часами ране сообщалось о том, что ряд глав российских регионов обратились с инициативой об отмене или переносе прямых губернаторских выборов с целью экономии средств в условиях санкций, которые применены к России из-за специальной операции на Украине.
Комментируя эту тему, Песков заявил, что такой вопрос не рассматривался и "никакого актуального обсуждения" на эту тему не ведется. В этой связи, по мнению пресс-секретаря Кремля, предмета для разговоров на эту тему в настоящее время нет.
Осенью прямые выборы губернаторов должны пройти 14 субъектах РФ. Принимать участие в выборах готова половина губернаторов, из числа тех, чьи полномочия истекают в текущем году.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", однако об оккупации страны речи не идет.
По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Под контроль уже взяты территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС, Каховская ГЭС, ряд украинских городов и населенных пунктов, разблокирован Северо-Крымский канал.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала