Рейтинг@Mail.ru
В Крыму отреагировали на слова Зеленского о статусе полуострова и ЛДНР - РИА Новости Крым, 08.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Крыму отреагировали на слова Зеленского о статусе полуострова и ЛДНР

Политолог Форманчук: Запад не позволит Зеленскому признать Крым и ЛДНР

© РИА Новости . Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДепутаты парламента Крыма приняли решение о независимости автономии
Депутаты парламента Крыма приняли решение о независимости автономии - РИА Новости, 1920, 08.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Слова президента Украины Владимира Зеленского о готовности обсуждать вопросы признания российского статуса Крыма и независимости республик Донбасса является не более чем политическим маневром и попыткой выиграть время, считает председатель Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук.
Ранее Зеленский заявил о готовности обсуждать возможное признание Крыма и республик Донбасс, чтобы найти компромисс по этим вопросам. По его словам, для него "самое важное, как на этих территориях будут жить люди, которые хотят быть частью Украины".
"Зеленский маневрирует, пытаясь выиграть время. С режимом Зеленского, по моему глубокому убеждению, компромисс невозможен. Условия российской стороны известны: признание Крыма частью РФ, признание независимости ДНР и ЛНР, внеблоковый статус. На это Зеленский не пойдет, потому что ему это не позволит сделать Запад", – сказал РИА Новости Крым Форманчук.
По словам эксперта, украинский президент связан с Западом "одной цепью" и уже не откажется от того, чему он служил все эти годы.
"Зеленский стал заложником собственной политики, основанной на использовании Украины как анти-России", – подытожил он.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский заговорил о возможности признания Крыма и ЛДНР
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что признание Киевом российского статуса Крыма и независимости Донецкой и Луганской народных республик является одним из условий российской стороны, при выполнении которых РФ может прекратить спецоперацию "в любой момент". Помимо признания ДНР и ЛНР и российской принадлежности Крыма, Украина должна внести поправки в конституцию и отказаться от претензий на вступление в какой-либо военный блок.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала