Рейтинг@Mail.ru
Родных пленных на Украине угрозами заставляют выйти на митинг – омбудсмен - РИА Новости Крым, 05.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Родных пленных на Украине угрозами заставляют выйти на митинг – омбудсмен

Омбудсмен Москалькова: родные пленных на Украине получают СМС с требованием идти на митинг

© Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. Родственники российских военнослужащих, которые могли попасть в плен на Украине, получают с неизвестных номеров сообщения с требованием выйти на незаконные протестные акции. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в своем Instagram.
"Ко мне поступили обращения от родственников ребят, находящихся в плену на Украине. Из соображений безопасности назвать имена не представляется возможным. В их телефонах, как у всех у нас, есть контакты родственников, друзей, знакомых. Под страхом расправы, убийства эти нелюди выдвигают требование к родственникам ребят…выйти на митинг. Ничего святого!", - написала Москалькова.
Вместе с тем обмудсмен подчеркнула, что несмотря на угрозы, "родственники находят в себе мужество не поддаваться на провокации".
По ее словам, сейчас многие люди подвергаются беспрецедентным информационным атакам, цель которых - посеять панику. Людей пытаются деморализовать, их запугивают и призывают к несанкционированным акциям протеста, отметила Москалькова и добавила, что аналогичные сообщения поступают и сотрудникам ее аппарата.
Здание министерства обороны РФ - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Минобороны РФ назвало потери российских военных в спецоперации на Украине
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин сообщил, что для защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. При этом речи об оккупации страны не идет, подчеркнул Путин.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала