Рейтинг@Mail.ru
Обращение Зеленского к нации: главные тезисы - РИА Новости Крым, 22.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обращение Зеленского к нации: главные тезисы

Президент Украины Зеленский: Киев ничего никому не отдаст, границы останутся прежними

© Офис президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на вторник выступил с обращением к нации и заявил, что международно-признанные границы страны останутся прежними и Киев "ничего никому не отдаст". Соответствующее видеообращение опубликовано в Telegram-канале офиса главы государства.
"Мы на своей земле. Мы ничего и никого не боимся. Мы ничего никому не должны. И мы ничего и никому не отдадим. И мы в этом уверены. Потому что сейчас не февраль 2014 года, а февраль 2022 года. Другая страна, другая армия. Одна цель – мир в Украине", - заявил Зеленский.
Украинский президент отметил, что границы страны не изменятся, несмотря на заявление ДНР и ЛНР о независимости.
"За мной Украина в ее международно-признанных границах, и они останутся такими, несмотря на какие-либо заявления и действия РФ", - сказал он.
Признание Россией независимости самопровозглашенных республик Зеленский расценил как односторонний выход из Минских соглашений.
"Признание независимости оккупированных районов Донецкой и Луганской областей может означать односторонний выход России из Минских соглашений и игнорирование решений в рамках "Нормандии", - заявил президент Украины. - Это подрывает мирные усилия и рушит существующие переговорные форматы. Сегодняшним и завтрашними возможными решениями Россия легализует свои войска, которые фактически находились в оккупированных районах Донбасса с 2014 года".
Зеленский добавил, что Киев инициировал экстренное заседание саммита "нормандской четверки" и ждет поддержки от стран-партнеров.
"Инициировано экстренное заседание саммита нормандской четверки. От наших партнеров мы ждем четких и действенных шагов поддержки. Очень важно сейчас увидеть, кто наш настоящий друг и партнер, а кто продолжит пугать РФ словами", - добавил украинский президент.
Президент РФ Владимир Путин накануне выступил с телеобращением к россиянам и заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет Луганской и Донецкой народных республик, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, главы ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов с украинской стороны. В связи с этим руководители обеих республик объявили временную эвакуацию граждан в регионы России и обратились к президенту Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР.
Василий Небензя. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Россия не допустит новой кровавой бойни в Донбассе - Небензя
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала