Рейтинг@Mail.ru
Австрийская компания строит театр в Севастополе, несмотря на угрозы Киева - РИА Новости Крым, 25.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Австрийская компания строит театр в Севастополе, несмотря на угрозы Киева

Компания из Австрии будет строить оперный театр в Севастополе, несмотря на угрозы Киева

© РИА Новости Крым . Александр ДружиновичСтроительный кран
Строительный кран - РИА Новости, 1920, 25.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости Крым. Австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au продолжит строительство оперного театра в Севастополе, несмотря на санкции, которыми угрожает Украина. Об этом в интервью ТАСС заявил директор компании Вольф Д. Прикс. Киев грозит ввести санкции против самого руководителя архитектурного бюро и еще шести сотрудников, которые являются гражданами Австрии.

"Санкции не окажут влияние на нашу деятельность в России. Я ведь не работаю на Украине. Они ввели санкции и говорят, что нам нельзя строить оперу в Крыму, но, с юридической точки зрения, это неверно, поскольку санкционный механизм ЕС не затрагивает культурные объекты", - сказал глава бюро.

Он отметил, что строительство продолжится и выразил удивление по поводу того, что Украина решила угрожать.
"Мы продолжим строить наш проект (в Крыму). Он не связан с Украиной. Этот заказ поступил из России. Я не понимаю, почему Украина вмешивается. У меня нет никаких моральных сомнений в строительстве оперы в Крыму. Опера будет работать для крымчан, а не для президента. Два года назад мне звонил посол Украины и угрожал, что если я не откажусь от этого заказа, то он разрушит мое существование и существование моего бюро", - рассказал Вольф Д. Прикс.
Оперный театр в Севастополе будет представлять из себя здание-"чайку" с консольной открытой террасой и видом на море. В подземном помещении будет автостоянка, склад и технические помещения, в подвальном – малый зрительный зал на 200 мест, репетиционный зал и помещения для персонала. Первый и второй этажи будут заняты административными помещениями, гардеробами и так далее, на третьем – главный вход в вестибюль, кассы, буфет и главное фойе Большого зала на 1100 мест. Выше будет ресторан, а следующие далее этажи – с репетиционными, артистическими уборными, зрительскими балконами и прочими необходимыми помещениями. Общая площадь здания 60 тысяч квадратных метров.
Этот объект - часть культурно-образовательного кластера, который должен появиться на побережье между Карантинной и Артиллерийской бухтами в Севастополе, который займет 50 гектаров.
Там также расположат Академию хореографии, Музейный комплекс, дом для сотрудников действующих здесь учреждений культуры и большой парк. Проектная документация на строительство Театра оперы и балета и результаты проведенных инженерных изысканий получили положительное заключение Главгосэкспертизы России.
Здание Театра оперы и балета в Севастополе
"Полдела сделано": Уваров о стройке Театра оперы и балета в Севастополе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала