https://crimea.ria.ru/20220123/salo-orekhi-i-kvashenaya-kapusta-zaschischayut-immunitet-ot-omikrona--vrach-1122125686.html
Сало, орехи и квашеная капуста защищают иммунитет от омикрона – врач
Сало, орехи и квашеная капуста защищают иммунитет от омикрона – врач - РИА Новости Крым, 23.01.2022
Сало, орехи и квашеная капуста защищают иммунитет от омикрона – врач
Защитить иммунитет в условиях подъема заболеваемости COVID-19 и распространения омикрон-штамма поможет употребление сала, масла гхи и других животных жиров. Об... РИА Новости Крым, 23.01.2022
2022-01-23T08:01
2022-01-23T08:01
2022-01-23T08:01
общество
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/16/14/161412_1000:940:2970:2048_1920x0_80_0_0_f3bbcf83b4011212fdd19a4f5fd9fd89.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Защитить иммунитет в условиях подъема заболеваемости COVID-19 и распространения омикрон-штамма поможет употребление сала, масла гхи и других животных жиров. Об этом со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора ФМБА, врача-диетолога Маргариту Королеву сообщает агентство новостей "Москва".По ее словам, достаточно съедать кусочек сала в первой половине дня. Оно, как и другие животные жиры, помогает дыхательной функции организма.Врач подчеркнула, что клеточная мембрана, которая в своем составе также содержит насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет. И это, по оценкам специалиста, предотвратит быстрое распространение вируса."Важно также помнить, что животные и растительные масла содержат витамин А (стимулирует выработку клеток-киллеров, убивающих бактерии и вирусы) и витамин Е — мощный антиоксидант, которых много не только в маслах, но и в составе орехов, авокадо, яичном желтке, а также в цельнозерновых", — подчеркнула эксперт.Также она рекомендовала добавить в рацион квашеную капусту, которая богата пробиотиками и имеет высокую концентрацию витамина С. Все это поможет укрепить иммунитет, что крайне важно в период пандемии, заключила Королева.
https://crimea.ria.ru/20220112/izbytok-sladostey-v-detstve-mozhet-privesti-k-trevozhnosti--dietolog-1122013425.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/16/14/161412_239:0:2970:2048_1920x0_80_0_0_788608c94b8d60d507de786e4ebe6d7d.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье
Сало, орехи и квашеная капуста защищают иммунитет от омикрона – врач
Врач Королева заявила, что сало поможет защитить иммунитет от омикрон-штамма COVID
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Защитить иммунитет в условиях подъема заболеваемости COVID-19 и распространения омикрон-штамма поможет употребление сала, масла гхи и других животных жиров. Об этом со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора ФМБА, врача-диетолога Маргариту Королеву сообщает агентство новостей "Москва".
По ее словам, достаточно съедать кусочек сала в первой половине дня. Оно, как и другие животные жиры, помогает дыхательной функции организма.
"Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма", - говорит Королева.
Врач подчеркнула, что клеточная мембрана, которая в своем составе также содержит насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет. И это, по оценкам специалиста, предотвратит быстрое распространение вируса.
"Важно также помнить, что животные и растительные масла содержат витамин А (стимулирует выработку клеток-киллеров, убивающих бактерии и вирусы) и витамин Е — мощный антиоксидант, которых много не только в маслах, но и в составе орехов, авокадо, яичном желтке, а также в цельнозерновых", — подчеркнула эксперт.
Также она рекомендовала добавить в рацион квашеную капусту, которая богата пробиотиками и имеет высокую концентрацию витамина С. Все это поможет укрепить иммунитет, что крайне важно в период пандемии, заключила Королева.