Рейтинг@Mail.ru
Названы главные отличия омикрона от других штаммов коронавируса - РИА Новости Крым, 21.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы главные отличия омикрона от других штаммов коронавируса

Роспотребнадзор перечислил главные отличия омикрона от других штаммов коронавируса

© Фото: pexels.comПростуда
Простуда
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Новый штамм коронавируса омикрон передается в 7 раз быстрее, чем вариант дельта и отличается от предыдущих штаммов значительно меньшим инкубационным периодом. Об этом сообщается в памятке Роспотребнадзора.
"У омикрона инкубационный период значительно короче – от 2 до 5 дней. У предыдущего варианта коронавируса он составлял в среднем 6-8 дней. Омикрон передается в 7 раз быстрее по сравнению с циркулировавшим ранее дельта. Человек, заболевший вариантом омикрон, может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования", – говорится в сообщении.
Кроме того, по сравнению с предыдущими вариантами, омикроном стали чаще болеть дети, о чем свидетельствует статистика из зарубежных стран.
В ведомстве также отметили, что привитые или переболевшие COVID-19 могут быть инфицированы омикроном, но в этом случае заболевание чаще всего протекает как сезонная респираторная инфекция – с незначительным повышением температуры и симптомами ОРВИ.
В окружающей среде и на поверхностях омикрон уничтожается привычными дезинфицирующими средствами, как промышленными, так и бытовыми. Кроме того, механизм передачи омикрона такой же, как у предыдущих вариантов — воздушно-капельный, добавили в Роспотребнадзоре.
Ртутный градусник для измерения температуры - РИА Новости, 1920, 19.01.2022
Врач дал рекомендации по лечению при первых симптомах омикрона
Новый омикрон-штамм обнаружили в Южной Африке в ноябре. Скорость его распространения оказалась значительно выше, чем у других вариантов коронавируса. Он выявлен уже в 110 странах, в том числе и в РФ. По данным эпидемиологов, в Центральной России новый штамм уже постепенно начал вытеснять "дельту", и прогнозируется, что до остальных регионов омикрон дойдет в течение нескольких недель. В Крыму и Севастополе первые случаи были выявлены 17 января. В связи с этим Роспотребнадзор заявил о риске ухудшения эпидситуации на полуострове.
По состоянию на 20 января омикрон-штамм коронавируса выявлен уже в 55 регионах страны. Он составляет уже 43,8% среди выявленных случаев заболевания по стране
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала