Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как Крым готовится к Крещению?

© Dmitry MakeevКак Крым готовится к Крещению
Как Крым готовится к Крещению
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 января - 12:00. В прибрежных городах Крыма 18 января пойдут крещенские купания, несмотря на действие ограничительных мер. В связи с этим экстренные службы организуют постоянное патрулирование водоемов в дни праздника. Однако главный врач ГБУЗ РК "Центр общественного здоровья и медицинской профилактики" Владимир Мещеряков считает, что о собственной безопасности должен беспокоиться в первую очередь сам человек.

"К омовению надо готовиться не только духовно и морально, но и физически. Это касается не только взрослых, но и детей. Потому что окунание в холодную воду может стать стрессом для организма. Необходимо запастись полотенцем, халатом с капюшоном, резиновыми тапочками, сухим комплектом одежды, туристическим ковриком, горячим чаем. Спиртные напитки запрещены как до, так и после купания. Перед окунанием необходимо сделать разминку. Входить в воду надо постепенно. Нельзя нырять в море вперед головой. Это может привести к спазму сосудов головного мозга", - сообщил специалист во время пресс-конференции в пресс-центре РИА новости Крым.

Тем, кто проходит вакцинацию или ревакцинацию, эксперт порекомендовал в этом году воздержаться от зимнего купания. Остальным желающим он посоветовал перед обрядом получить консультацию врача. Особенно тем, кто имеет хронические заболевания. Противопоказаниями для крещенского заплыва являются заболевания сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, сахарный диабет, венерологические заболевания, уточнил медик.
Подробнее - в полном видео пресс-конференции:
Участники:
— председатель отдела Симферопольской и Крымской Епархии по взаимодействию с вооруженными силами, МВД, МЧС и другими силовыми структурами, протоиерей Димитрий КРОТКОВ;
— заместитель начальника ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" Константин ОРЛОВ;
— главный врач ГБУЗ РК "Центр общественного здоровья и медицинской профилактики" Владимир МЕЩЕРЯКОВ.
© Dmitry Makeevо. Дмитрий Кротков
о. Дмитрий Кротков
1 из 3
о. Дмитрий Кротков
© Dmitry MakeevВладимир Мещеряков
Владимир Мещеряков
2 из 3
Владимир Мещеряков
© Dmitry MakeevКонстантин Орлов
Константин Орлов
3 из 3
Константин Орлов
1 из 3
о. Дмитрий Кротков
2 из 3
Владимир Мещеряков
3 из 3
Константин Орлов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала