Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России могут начать блокировать популярные зарубежные платформы
© РИА Новости . Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram на экране телефона
Мессенджер Telegram на экране телефона - РИА Новости, 1920, 15.01.2022

Незарегистрированные в Роскомнадзоре зарубежные информационные ресурсы заблокируют

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. Зарубежных IT-гигантов в России будут блокировать из-за отказа создать свое представительство в России. Об этом сообщает официальный сайт Госдумы РФ.
После изменений в законодательстве все иностранные информационные агентства с аудиторией больше 500 тыс. россиян обязаны создавать представительства в РФ для регистрации в Роскомнадзоре. Эта мера позволит избежать безнаказанности зарубежных компаний при нарушении российского законодательства. А за игнорирование данных требований предусматривается ряд "мер принуждения".
"В частности, речь идет о маркировке сайтов в поисковых системах информацией о неисполнении законодательства, исключении из выдачи поисковиков, запрете на рекламу ресурсов-нарушителей в России и на размещение на данных сервисах рекламы, ориентированной на россиян", - говорится в сообщении.
Путин подписал закон об удалении порочащей честь информации в сети >>
Если подобных ограничений окажется недостаточно, законом предусмотрены и более радикальные решения – частичная или полная блокировка интернет-ресурса на территории Российской Федерации.
По информации Госдумы, в список зарубежных компаний, которым необходимо пройти регистрацию в Роскомнадзоре, войдут: Telegram, Instagram, Twitter, Facebook, TikTok, Google, YouTube, WhatsApp, Viber.
Мессенджер Telegram на экране телефона - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Песков оценил возможность блокировки иностранных интернет-платформ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала