Рейтинг@Mail.ru
Украина начнет легализацию и производство марихуаны - Комарида - РИА Новости Крым, 12.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина начнет легализацию и производство марихуаны - Комарида

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым. В первом квартале наступившего года Министерство здравоохранения Украины подаст в Верховную раду проект о легализации медицинской марихуаны. Об этом рассказал в интервью с "РБК Украина" первый заместитель главы украинского Минздрава Александр Комарида.
По словам чиновника, речь идет не только о легализации употребления каннабиса по медицинским показаниям, но и о налаживании производства в пределах страны. Комарида подчеркивает, что в приоритетах Украины принять положительное решения в самые краткие сроки.
"Мы планируем подать его как можно скорее на рассмотрение Верховной Рады, в первом квартале 2022 года — так точно. Затягивать с этим мы не намерены", - пообещал замглавы Минздрава Украины.
Сам он не сомневается, что депутаты поддержат проект и тоже увидят в нем больше плюсов, чем минусов.
В зале заседания Верховного суда РФ - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Украинский военный с марихуаной шел "брататься" в Крым и получил срок
В министерстве считают, что налаживание производство каннабиса в Украине станет преимуществом для государства, так как не придется закупать марихуану за границей по высоким ценам. А система государственного контроля за оборотом наркотиков достаточно надежная, чтобы предотвратить все возможные опасности, заключил Комарида.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе задержали "травника-любителя" с двумя килограммами конопли. В свое оправдание он рассказал сотрудникам полиции, что собирался использовать наркотик для изготовления лекарственных препаратов. Но, несмотря на доводы, местному лекарю грозит до десяти лет лишения свободы за незаконный оборот наркотиков в крупном размере.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала